210001 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

酒のかす汁








++酒のかす汁++





酒かす
豚肉
うすあげ
キャベツ
人参
タマネギ
ジャガイモ
サツマイモ
板コンニャク
ちくわ
鮭の切り身(あれば)




☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆


(作り方)

♪ 酒粕はちぎってすり鉢に入れておく
♪ 上の材料を 適当に切って鍋に全部入れて水を入れる
♪ だしの素を入れて炊く
♪ 材料が柔らかくなって煮えてきたら みそを少し入れる
♪ 酒粕の入れてあるすり鉢に鍋の中からだし汁を少しずつ入れて すり棒で酒粕をつぶす
♪ 溶けた酒粕を鍋に戻して炊く



☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆


酒粕は わが家では2枚ぐらい使いますが 薄味の好きな人 濃い味の好きな人 好みによって調節して下さいね
お味噌をちょっと 足しても良いです。

わが家では かす汁の好きなのが私だけなので 豚汁を作るときに
自分の分を取り分けて かす汁にします
















© Rakuten Group, Inc.